Sunday, June 19, 2005

#9: Just A Busy Daily Daisy

Walah... Lama banget ga nulis niy kayaknya, hehehe... What a week soalnya... More than a week malah! Ffiuuhh..

Kayaknya semua berawal tanggal 10 Juni lalu, deh.. Hari itu adalah kali pertama gw ikut yang namanya pembukaan sampul saat lelang pengadaan barang/jasa. Mungkin seharusnya bukan gw yang menghadiri acara ini karena gw toh cuma ngebantu panitia yang 'sebenarnya' menyiapkan segala sesuatunya. Tapiii... memang jalannya one day in your life itu ga ada yang tau kan? Dan itulah yang terjadi pada gw. Meski jauh-jauh hari gw udah nandain tanggal 10 itu di memori gw, tetap aja gw rada lupa pas hari H-nya. Sementara panitia 'sebenarnya' yang gw bilang tadi ga bisa datang dua-duanya: yang satu sakit, yang satu lagi ada ToT. And there I was. Ngga berhenti di situ, sorenya gw harus mengevaluasi hasil penawaran para calon rekanan itu. Dan gw dengan sukses memaksa tiga teman gw untuk bantuin gw. Thx ya girls.... ^_^

Besoknya, tanggal 11 Juni, gw ngelembur di kantor melanjutkan evaluasi para calon rekanan itu. Nyampe kantor jam 10 pagi, pulang jam setengah 5 sore. Evaluasi sementara beres. Tapi gw diminta datang untuk rapat hari Senin-nya (tanggal 13 Juni). Gagal deh rencana gw untuk pulang ke rumah ortu di selatan Jakarta sekalian ngelegalisir ijazah dan transkrip gw ke kampus. But you'll never know what can come to your mind later...

Tiba-tiba saja gagasan nekat dan mendadak itu mampir ke benak gw: kapan lagi gw bisa ngelegalisir ijazah+transkrip gw ke kampus kalo gw ga berangkat secepatnya ke sana? Sementara batas waktu pengembalian formulir pendaftaran S2 tinggal seminggu lagi. So, berangkatlah gw tanggal 12 Juni ke selatan Jakarta itu. Numpang sama sodara gw yang memang mau berangkat ke Jakarta untuk bantuin menantunya beberes rumah karena mau pindah kontrakan. Untung juga gw ikut, soalnya jadi ada tambahan orang yang bantuin beres2 barang yang buanyak itu. Dari situ gw ga ikut balik lagi ke Bandung. Gw ikut tante gw ke rumahnya di Cengkareng, terus gw dianterin ke rumah ortu gw. Ngirit ongkos, hehehe....

Tanggal 13 Juni pagi gw sms teman gw, ngasi tau kalo gw ga masuk hari itu. Dan gw mau nge-fax sedikit materi rapat ke senior gw di kantor, tapi ternyata mesin fax di kantor lagi rusak... Dan rencananya bakal gw kirim aja file-nya lewat e-mail. Jam 9-an gw telepon sana-sini nanyain masalah tes TOEFL sebagai syarat daftar S2. Akhirnya gw dapat info kalo gw masih bisa ikut tes di UPI Bandung. Deal! I'll take the test tomorrow morning. Jam setengah 11-an gw berangkat ke kampus. Kampus yang penuh kenangan... huaaa... Beres legalisir, gw pergi ke warnet di kampus untuk ngirim file tadi. Beres. Balik ke Bandung.

Pagi tanggal 14 Juni gw dah berangkat ke UPI, ditemenin adek gw. Gile bo, tempat tes di Balai Bahasa itu jauh buanged dari Jl. Setiabudi! Jam 9 gw mulai test TOEFL. Pertamanya gw tenang ngerjain listening section-nya. Tapi ketika ada satu soal yang kelamaan gw pikirin, gw rada 'ngelayang' ngerjain soal-soal selanjutnya. Waduh! Soal-soal di structure section banyak yang ga bisa gw analisis. Padahal gw udah nyiapin diri dengan baca 'buku wajib' gw kalo mau ikutan tes TOEFL. Di reading section juga gw rada ga yakin sama diri gw sendiri. Saat itu gw cuma mikir: semoga nilai TOEFL gw kali ini bisa lewat angka 450, angka minimal sebagai syarat masuk S2.

Abis tes TOEFL gw pergi ke Ujung Berung, ke rumah uwa gw, untuk ngambil uang pendaftaran, sekaligus numpang makan siang ^_^ Trus gw sama 2 orang sepupu gw pergi ke Sabuga, lagi ada Gramedia Fair di situ. Sebelumnya gw bayar pendaftaran dulu di BNI Taman Sari. Oya, jam 2 siang gw nelepon ke UPI: TOEFL gw 540. Dari Sabuga, kami makan di Madtari, warung internet alias indomi-telor-kornet di dekat simpang Dago-Sulanjana. Tau ngga? Tempat itu tuh biasanya penuh banget. Tapi pas kami ke situ, kami beruntung dapat kursi dan meja. Nunggu pesanan lama... Begitu pesanan datang, jebret! Hujan yang tadinya udah berhenti, turun lagi. Lama-lama makin gede. Dari situ kami ke BIP, ngga pake nunggu hujan berhenti dulu. Akhirnya 2 sepupu gw itu memutuskan untuk nginep di rumah gw. Maklum lah, sepupu gw yang satu kan masih kelas 4 SD... Jadi nyokapnya was-was kalo mereka harus pulang ke Ujung Berung, sementara waktu udah jam 8 malam.


Tanggal 15 Juni adalah hari terakhir pengembalian formulir pendaftaran S2. Pagi-pagi gw ngecek berkas yang mau dikembaliin. Ya ampun! Ternyata masih ada yang belum gw isi... Jam setengah 10-an gw pergi ke UPI, ngambil sertifikat hasil tes TOEFL. Padahal gw janjian ma satu temen kantor gw untuk 'ngelengkapin' surat rekomendasi untuk gw ;) Setelah ngambil sertifikat, ngopi n ngelegalisir, gw jalan secepat mungkin keluar dari UPI. Setelah dihadang macet di Setiabudi, akhirnya gw ketemu juga ma temen gw itu di BNI Taman Sari. Setelah dia 'bantu' gw, tadinya gw mo langsung ngembaliin formulir. Tapi jam istirahat! Loketnya tutup... Kami jemput temen kantor satu lagi di Jl. Diponegoro. Terus kami makan lomie di Sulanjana. Hmm..yummy...slurp! Setelah itu baru gw ngembaliin formulir, ditemani mereka berdua. Thx ya guys...

I thought the working day is over. Tapi ternyata jam 5 lewat seperempat sore gw ditelepon temen kantor gw: lembur beresin persiapan untuk klarifikasi calon rekanan! Walah... Gw berangkat naik taksi jam setengah 6 sore dan nyampe di kantor jam 6 lewat seperempat sore. Ternyata persiapan untuk klarifikasi itu belum siap, coba... 2 hari gw tinggal ternyata berkasnya belum siap... Please deh, Pak!!! Bapak yang satu itu memang menyusahkan! Gw lembur sampe jam setengah 10-an malam. Gw memutuskan untuk nginep di rumah uwa gw karena besok paginya gw diminta datang pas klarifikasi. Lucu kan..? Gw izin ga masuk kerja, tapi malamnya ngelembur... Hari yang aneh.

Jam setengah 9 pagi tanggal 16 Juni gw dah di kantor. Jam 10 pagi klarifikasi dimulai. Dari 5 calon rekanan yang diundang, cuma 4 yang datang. Dan alhamdulillah ga ada yang ngotot saat kami minta klarifikasi mengenai berkas dokumen penawaran mereka. Yang dipanggil hari itu memang yang gugur di evaluasi administrasi dan teknis. Setelah klarifikasi, hari ternyata belum berakhir buat gw. Ada sedikit tambahan kerjaan dari si bapak yang nyusahin itu. Tapi gw tetap pulang jam setengah 5 sore. Lanjutin besok aja. Eh, tapi klarifikasi berlanjut juga esok hari... Walah..

Bokap gw ulang tahun hari ini, tanggal 17 Juni. Berapa taun ya? 53 tahun gitu ya... Gw kirim ucapan selamat lewat sms, ucapan standar lah... Dan bokap ngucapin makasih dan mengamini doa gw. Semoga bokap gw panjang umur biar gw sempat bahagiain beliau. Amiin...

Calon rekanan yang diklarifikasi cuma satu hari ini. Calon pemenang. Berjalan biasa aja. Kecuali ketika si bapak itu dimintai keputusannya untuk menentukan rekanan mana yang akan dijadikan pemenang. Ya gitu deh... suhu rada meninggi meski gw udah ngerasa biasa ngeliat dia begitu. Halah! Gw ga ikut-ikut. Gw ngerjain kerjaan tambahan yang waktu itu. Selesai. Dan sorenya gw bisa senam!!! Senangyaaaaaa....... ^_^

Hari Sabtu adalah hari mencuci gw. Sabtu ini tanggal 18 Juni gw nemenin sepupu gw ke Gramedia Fair (lagi) setelah sebelumnya gw menyelesaikan cucian gw yang setumpuk dan nganterin uwa gw ke stasiun kereta api. Uwa gw mo ke Jakarta, ada syukuran ultah bokap gw, ultah anak sulung adek gw dan kepulangan kakak gw dari dinas di Medan. Gw sendiri masih ragu untuk pulang. Ga ada ongkos, dan hari Senin ada placement test kursus bahasa Inggris di kantor. Eiya, gw nyobain senam di Gelanggang Taruna Jl. Martanegara. Mahal bo, ceban! Tapi lumayan lah, enakeun. Pulangnya gw jalan kaki, hehehe...

Di Gramedia Fair ada jumpa pengarang Metropop Gramedia: Andrei Laksana (penulis yang kayaknya pengen jadi penyanyi juga), Alberthiene Endah dan Clara Ng. Sebelumnya ada jumpa pengarang Teenlit Gramedia, yang gw inget cuma Esti Kinasih :p Sepupu gw bawa 3 buku untuk ditandatangani penulisnya: Fairish (Esti Kinasih), Cewek Matre (Alberthiene Endah) dan Indiana jilid 1, judulnya gw lupa (Clara Ng). Dan dia sukses ngedapetin tanda tangan para penulisnya. Dari Sabuga kami ke Gramedia. Cuma liat-liat, kali-kali ada buku baru yang bisa dikecengin untuk dibeli, hehehe... Tadinya dari Gramedia kami mau langsung pulang. Tapi begitu ngeliat ada orang bawa Fruit Tea Big, kami langsung memutuskan untuk beli juga di Yogya supermarket. Dasar korban iklan! :p Lalu kami pulang. Sepupu gw nginep di rumah gw.

Dan hari ini, tanggal 19 Juni, adalah hari ulang tahun anak sulung adek gw dan sepupu gw. Dan gw di rumah aja. Setelah sepupu gw pulang, gw juga pergi ke warnet. Here I am! Ngecek e-mail: kebanyakan dari milis-milis yang gw ikutin. Cek FS: cuma ada satu message, tapi kayaknya bulletin board-nya bejibun..maklum udah lama ga gw cek. Buka blogger dan nulis posting ini, hehehe....

Masih ada yang harus gw kerjain: belajar untuk ujian masuk S2. Tanggal 24 Juni nanti. Tanggal 25 Juni TPA. Sebelumnya, gw harus registrasi untuk ujian masuk itu. Besok ada placement test. Berarti mungkin gw baru bisa registrasi hari Selasa.

I hope everything will go the right way... And at the end of this exhausting days I can say "Fine! It's all done!" happily ^_^

2 comments:

dinnykaa said...

Aduh meuni panjang pisan blog teh :D sabulaneun nya? :D

Smoga keterima di S2 teh, mudah2an ini adalah jalan mencari belahan jiwa lagi, yang dulu mah jadiin pelajaran hidup dan ambil hikmahnya.

Nggak ada yang bisa mengubah hari yang lalu, tapi memperbaikinya dilain hari... mmmm mama daffa berfilsafat euy

Go Wa DE...
titipan ti kaka daffa

daisy said...

Aamiin.. Nuhun nya, kaka daffa n mama daffa.