Thursday, July 12, 2007

#402: Si Idung Merah Bercerita Tentang Hari Ini

Hari ini gua jadi Si Idung Merah.
Tanya kenapa? *kiceup-kiceup*
Masalah klasik gua: ada jerawat di idung gua! Sakitnya minta ampun. Tadi pagi gua elus-elus. Ceritanya sih nahan-nahan untuk ga mencet tu jerawat. Tapi, hehehehe... Elus, elus, elus... lama-lama tambah kenceng ngelusnya. Lama-lama dipencet juga dengan sepenuh hati, hahahahaha... Merahlah idung gua *big grin*.

(silakan liat foto gua di sidebar n bayangin ada jerawat nemplok di idung gua yang cuma segitu-gitunya :D)

So.
Si Idung Merah lagi pengen mumbling, neeh...
Eh tapi sebentar...

POTTER 5 DAH DIPUTER DI BIOSKOP !!!
Dari kemaren.
Berarti bener yang waktu itu gua baca. Warner Bros majuin tanggal rilisnya!
Ugh. Suenengnya tak terkira. Tapi the gang pada belom bisa diajak nonton :-(.
Ga papa, siy... heuheuheu...
Ya sud lah. Terserah kapan aja bisanya. Kayaknya Potter 5 juga bakalan lama diputernya :D.

Hari ini rute gua: rumah-kantor-kampus-BIP-internetarium-(rumah, pastinya), hehehe...
Senengnya bisa ke kampus! Kemaren juga ke kampus sih, sebenernya. Kalo kemaren ikutan dengerin orang USGS presentasi, hari ini ikutan lagi karena dosen pembimbing gua ngundang gua untuk dateng karena expert dari USA mo ngasi software gempa gitu deh. Sekalian nginstallin n ngasi training, setidaknya sampe para peserta bisa makenya. Tapi ternyata eh ternyata... si expert ga jadi dateng karena pesawatnya di-delay.
Akhirnya? Asisten dosen pembimbing gua yang ngisi. Ngejelasin software SHAP.
Wah. Boleh juga tu software untuk bantu tesis gua. (Sok atuh geura dibikin!)
Terus udah makan siang, dosen gua yang ngisi. Nerangin proses pembuatan peta zonasi gempa. Hihihihi... serasa kuliah gempa lagi :D.
Sambil dengerin, sambil nyoba download katalog data gempa USGS. Thx to Mee my mentor *salute*, heheheh...
Setidaknya, gua udah mulai tesis gua, kan? Hahahaha... *pembelaan diri*
Eh, bener lagee... kan gua emang butuh data itu. Bener ga, Mee? *culang cileung nyari Mee (lagi di Pengembangan yak? :D)*

Nah.
Sekarang gua ngapain di internetarium?
Nyoba nge-download data gempa lagi :D. Tadi di kampus not-responding gitu. Lama banget seh! Kekekekek...

(horee... berhasil..!)

Eh, eh... Tau ga? (biasanya kalo gini, hawanya hawa mo ngegosip :D)
Tapi gua mah ngga, yey... :-P
Cuma pengumuman aja. Sebenernya banyak banget yang pengen gua posting. Dari dulu. Mulai hal yang ga penting, sampe hal yang... ga penting :D. Ya penting sih... buat gua, hehehe...
Yang pengen gua posting tuh ya:
- Bedanya ngangkot di Bandung n Jakarta.
- Tentang read-between-the-lines.
- Prinsip nge-blog gua. Halah.
- Kemenangan Milan waktu final Champions 2007.
- *nginget-nginget* ... ... Dan lain-lain, dah. Heheheh..

Tuh kan. Saking banyaknya, gua sendiri sampe lupa apa aja yang pengen gua posting. Tapi lucunya, di tempat-tempat tertentu, gua selalu inget lagi sama topik yang pengen gua posting itu.
Misal.
Gua selalu inget kalo gua pengen posting tentang read-between-the-lines itu kalo gua lagi di angkot St. Hall-Gede Bage, ngetem di sebelum perapatan Kircon, deket Stisi. Terus, kalo tiap naek angkot, gua inget kalo gua pengen posting tentang bedanya ngangkot di Bandung sama Jakarta.

Oiya. Gua kemaren dapet jaket dong, dari Hardrock FM. Hadiah kuis.
Kuisnya kemaren itu adalah nebak lagu apa yang dinyanyiin Fukin. Buset dah, suaranya ancur aja, kayak *nunjuk ke diri gua sendiri*, kakakakakakak...
Tapi ya... uh.. masa lagu bagusnya Jamie Cullum yang Mind Trick itu jadi ga berbentuk. Maksud gua, jadi ga jelas. Bener-bener ga jelas. Tapi gua sebenernya sama aja sama Fukin. Suara ancur tapi cuek aja nyanyi kenceng-kenceng.
Jadi inget waktu masih siaran jaman kuliah dulu.
Ceritanya gua lagi siaran sendiri. Pake headphone dong, biar gua bisa denger masternya. Waktu itu lagu apa, gua lupa. Tapi yang jelas gua nyanyi sekenceng-kencengnya, da ngerasa sendirian tea. Tapi emang bener sendirian. Di ruang siaran. Di ruangan sebelah, workshop-nya HME, ada orang. Dan ruangan itu cuma dipartisi sama tripleks-whatsoever-lah. Intinya: ga kedap suara, hehehe...
Lanjut.
Lagi asik nyanyi kenceng gitu, gua ngerasa ada suara yang masuk ke kuping gua. Tapi sumbernya BUKAN dari headphone yang gua pake, hahahaha...
Begitu gua lepas headphone gua...
DUK DUK DUK...!!! *ceritanya bunyi partisi-tripleks-whatsoever digedor*
Terus...
“WOOYY... BERISIK! KAYAK SUARANYA BAGUS AJA..!!!”
Huakakakakakakak...
Jadi ngelantur deh, tuh.

Sud ah. Gua mo balik.
Mo nerjemahin draft pedoman tea *bisik-bisik*. Besok harus dikumpulin *masih bisik-bisik*.
Semoga beres malam ini.

Besok?
Hmm... Hari Jumat ya?
Kalo jadi, ke kampus lagi. Workshop software gempa yang gagal kejadian hari ini.
Tapi Kakang Prabu ngajak rapat bareng ibu-ibu pengumpul data untuk database (termasuk Ibu Luna Maya, cenah, kakakakakak...). Dan biasanya tiap Jumat ada rapat rutin ngebahas progress kegiatan litbang.
Nah lho.
Kumaha atuh?
Kumaha engke we lah.
Pengennya sih, ke kampus, heuheuheu...
Bisa dapet software n cara nge-run-nya. Sumpah, bisa meringankan tesis gua.

Gimana besok aja lah!

Internetarium, Kamis 12 Juli 2007 (hari ini ultah Indra: happy birthday, man!), 20:13
Listening to: Summertime -The Sundays
Feeling: wondering what the gang do at Pengembangan :D. Send my best regards for the ex-bigboss, yak! *lirik Mee*

Nonton Potter 5 KAPAN NIIIIH????

2 comments:

tukang ketik said...

Yang pengen diposting:
- Bedanya ngangkot di Bandung n Jakarta.
- Tentang read-between-the-lines.
- Prinsip nge-blog gua. Halah.
- Kemenangan Milan waktu final Champions 2007.

tapi malah cerita nyanyinya sember, kumaha atuh? hahaha...

lucu2...

ambudaff said...

Warner Bros emang selalu majuin tanggal tayang buat Indonesia. Dulu waktu GoF, katanya tanggal 21, di Indonesia tanggal 18 (CMIIW) pokoknya maju tiga hari. Jadi, tanggal resminya sih tetap tgl 13, tapi khusus buat Indonesia dan beberapa negara lainnya, dimajuin. Ada juga negara yang dimundurin. Gitu.

Ambu blum nonton atuh, kan rencananya NoBar hari Minggu ini. Kenapa Desy ga ikut? *kedip-kedip*