Tuesday, July 29, 2008

#507: Ujug-Ujug Curhat

Ah, what a day, sodara-sodara. Kayaknya baru kali ini gua ngerasain begitu banyak emosi dalam sehari. Well, sebenernya sud dari hari Jumat kemaren, sih. Lanjut hari Senin. Tapi akhirnya tadi everything is gonna go the right way. Semoga.

Hhh...
Tesis ini membunuhku... *musiknya musik Cinta Ini Membunuh-nya d'masiv* :D
Jangan sampe lah.

Perasaan, tadi banyak banget yang mau ditulis. Kenapa sekarang ngilang? Hehehe... Lapar, ya? *perut krubuk-krubuk*

Sud makan. Mari kita coba lagi... heuhuehuehe...
Wah.. Mba online! Chat dulu aaah...

Mbaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

Okay. Let's try again.

Jadi ya, gini lho, ceritanya. Tesis gua kan ga kelar-kelar aja tuh... Akhirnya, dengan kekuatan SP IV (!) yang serasa gempa Mw5 (gempa minimal aja lah, tapi sumpah... amit-amit, amit-amit...), mau ga mau, suka ga suka, gua HARUS selesein tesis gua. Ya iya lah ya iya dong! Panik dot kom judulnya, waktu dikasi tau RAB (bukan Regulus A. Black lho, ya) kalo batas akhir sidang itu akhir bulan ini. Wak waaaww... Gua panas dingin. Mematung di depan Sirius DG. Maunya sih pingsan, tapi kayaknya ga lucu aja gitu kalo gua pingsan. Di kantor pula. Tiba-tiba jadi mules, aja, judulnya.

Trus, trus, gua ngebut ceritanya ngerjainnya. Ternyata... banyak banget yang gua belom paham tentang input file buat software yang gua pake. D'oh. Baru deh, gua ke kampus. Diskusi, nanya-nanya, dengerin yang lain ngobrol, dll, dll. Ke mane aja, mpok? :D

Nah, setelah ada hasil (ya setidaknya cukup lah buat asistensi setelah sekian lama), baru gua ngadep pak pembimbing. Pertamanya dia baik-baik aja. Nyapa-nyapa biasa aja. Terus pas gua kasi liat hasil yang sementara gua dapet, dan gu bilang kalo gua terbentur (perhatikan bahasa gua: terbentur! kejedot, maksudnyah? hekhekhekhek) di deagregasi-nya (binatang apa kah ini? :D), dia semangat gitu ngasi ide untuk sedikit ganti topik. Untungnya gua ngeh apa yang dia mau. Oke-oke aja gua mah. Tapi begitu gua bilang kalo waktu gua udah mepet banget, dia langsung bete. Ya iyya laah... Emangnya gua, teu boga rarasaan? Heheheh...

Dari situ gua rada bete, kalo ga mau dibilang down mah :D. Sabtu n Minggu terlewati begitu aja, tanpa perkembangan berarti dari tesis gua. Caileh...
Senen gua ngadep lagi. Kali ini bareng si RAB itu. Dia juga mau asistensi. Dan apa yang pak pembimbing bilang ke doi? Dateng lah ke sini, saya kan pembimbing. Dzigh mode on gua. Langsung nunduk n minta maap. Mana si RAB pake nendang kaki gua segala, pula. Untung gua ga ketawa. Terus, pulang. Hasil tambahan yang dia minta (peta bo, gua jadi jago bikin peta di arcgis, hekhekhek...), dia minta untuk ditinggal aja. Alah...
Dan gua pun ga berani nanya kapan gua bisa maju seminar dua *sigh*.
Dan gua pun kepikiran pak pembimbing marah sama gua.
Dan pikiran-pikiran buruk berdatangan bagai dementor. Heheheh...
Down lah gua sedown-downnya.
Dan kalo aura negatif udah bertebaran gitu, kayaknya semua kejadian yang ga diinginkan malah terjadi...
Ga semanget ngadepin Sirius untuk barengan ngerjain tesis. Bikin peta yang lain, yang belom dibikin. Dan ketika ngantuk, gua milih untuk tidur. Ga kayak kemaren-kemaren yang masih bisa gua tahan. Alarm sih, dipasang, tentu. Tapi begitu bunyi, gua matiin n gua tidur lagi. Kasian Sirius dicuekin. Pas kebangun lagi, jam tiga subuhan gitu. Tiba-tiba inget SMS dari Mba yang nyaranin, kalo begadang, sekalian aja tahajjud. Akhirnya gua bangun. Masih sedih. Abis wudhu juga masih sedih, meski rada adem. Eh ralat, bukan rada adem. Tapi duingiiiin... Mata juga masih berat. Gua pikir sembap, tapi ternyata ga. Orang gua ga nangis, kok. Pengen sih nangis, tapi kok ya ga bisa, hehehe...
Abis tahajjud, baru deh rada tenang. Nyalain Sirius lagi. Ngerjain lagi pelan-pelan. Apa yang harus ditambahin. Apa yang harus dibikin ulang.

Nah, hari ini nih, the day-nya.
Gua janjian mau ketemu sama asisten pak pembimbing. Diprint dong, apa yang mau ditanyain ke doi. Tapi... hhh... karena masih ada aura betenya, printer ikut-ikutan ngasi trouble. Sempet kukulutus juga, hampir nangis. Tapi tetep ga bisa. Bahkan setelah ngajak ngomong si printer (“Atuh lah... nyala atuh lah...”), si printer tetep ga mau ngedetect si tinta hitam. Ugh. Ya sud. Gua SMS si siten. Bilang kalo gua ga jadi ketemu dia karena printernya bermasalah. Gua juga jadi ragu mau ngadep pak pembimbing atau ga. Tapi gua tetep mandi :D. Pikir gua, ya ngisi tinta aja lah.

Herannya, pas mau mandi itu, meski gua ga yakin apa yang mau gua bilang ke si pak pembimbing, gua berasa enteng gitu. Pasrah-pasrah tapi semangat, yakin gitu deh. Padahal gua ngerasa ga yakin. Bingung kan lu? Hekhekhekhek...

Selesai mandi, ada balesan SMS dari si siten. Dia bilang oke, tapi ada belakangnya. Ini mah namanya ngerjain, gitu katanya. Deg. Oh no, God. Jangan lagi gua dijutekin sama orang yang satu kantor sama pak pembimbing :D. Gua bales lagi kalo gua bukan ngerjain dia, bla bla bla. Dibales lagi, “Becanda kok, hehehe...” Huaa... Nangis dong, gua *gubrags*. SMS of the day lah itu. Serasa jadi titik balik. Yang tadinya gua down banget, jadi berasa semangat lagi. Dan mantep mau ngadep pak pembimbing, meski masih ga tau mau ngomong apa (bilang aja mau nanyain hasil yang kemaren gua tinggal di dia, heheheh...).

Nyampe kantor pak pembimbing, doi ga ada. Mobilnya ga ada. Malah mobil si siten yang ada (katanya ga akan sampe sore *lirik siten*). Sambil nunggu pak pembimbing dateng, gua telpon Bang Fritz, temen seperjuangan saat ini. Kalimat-kalimat penyemangatnya hampir bikin gua nangis. Hehehe... Jadi inget Abang dulu yang suka ngomelin
kalo gua sud lama ga asistensi pas lagi bikin tugas akhir :-).

Trus gua telpon Ibu Ingrid, temen seperjuangan juga. Lagi sakit si ibu satu itu teh. Kedua anaknya juga. Walah... Semoga lekas sembuh semua deh.
Udah nelpon mereka, gua jadi jauh lebih tenang. Apalagi terus si siten nyamperin *wink wink*. Bla bla bla... Gua kasi print-an yang keputus itu. Bla bla bla... Sampe akhirnya pak pembimbing dateng. Dengan wajah cerah dan senyum terpasang, pede yang dateng entah dari mana, gua siap nyapa dia. Eh.. malah dia nyapa duluan, Bilang kalo hasil gua yang kemaren belom dia cek. Dan sore menjadi lebih indah. Dan sempurna lah semua emosi yang gua rasa hari ini. Pengennya sih tereak. AAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHH...!!!!! Gitu. Tapi ga ah. Hehehe... Dalem hati aja.
Satu lagi bukti nyata LoA. Satu lagi bukti nyata kalo think and feel positive tu ngaruh. Satu lagi dari Mayora *bletags*.

Dan gua pulang dengan hati yang ringan seringan zat paling ringan sesemesta alam. Hiyah.
Dan orang pertama yang gua telpon adalah Bang Fritz. Thank you very much, Kawan! Terus SMS Mee. N Mba. Terus ke BEC ngisi tinta. Pulang dari situ, sempet kepikir mau ngerayain hal indah ini. Pilihannya antara beli Conan 51, dua buku Naruto, atau nginternet, posting sekalian ngemail Mr USGS. And internetarium is my next destination *wink*.

Dan Mba akhirnya online. Langsung curhat sama sista terchayank ituh. Blah... blah... blah...
Tambah lega deh. Dan sekarang gua mau pulang (udah disuruh pulang sama si Mba :P). Tapi, publish posting ini dulu doong...

Indahnya hari ini. Akhirnya.

Ayo semangat lagih!
Sirius, here I come, dear...
Mari bekerja sama lebih baik. Printer juga ya (harus dikasi nama, nih... tar dicari dulu :D).

See you, guys!

I luv u, Mba.
I luv u, Mee.
I luv u, Dey.
I luv u, Din.
I luv u, Jib.
I luv u, guys....

Dear Sir,

Thank you for your reply.

Lhooo... ini mah email gua ke Mr USGS! Hahahaha....

4 comments:

ambudaff said...

Euh! Kok disertasi malah bawa-bawa RAB dan Sirius ya? Hihi ..

nama: susy said...

tingtingtingtaktingteng hehehehe jadi kek lagu deh:D......
I know u can do it sista GODAYSI tea lahhh....siap2in aja sebisa2nya insyaallah the rest ntar the universe will help u :D, keep fight, keep pray & believe it, siaaapp sista???? majuuuuuuuu grakkk eh jalannn...:p
oya atu lagi, jangan lupa untuk slalu memberikan senyum termanis untuk pembimbing tersayang & siten tercinta hahahahaaa.......

Dinny Kus Andiany said...

Kuduna Wade tlp mama d dunk, mama d saat itu lagi pgn pizza euy *slurppp* . Ayo semangat...

godaisy said...

@ ambu : hihihi.. emang bener kata ambu, ga bs jauh2 dari dunia sihir potter :D Sirius itu nama laptop saya, mbu. kl RAB nama temen saya, inisialnya emang pas kyk regulus, hehehe...

@ mba : hanya satu kata ya, mba. SEMANGAT!!! :-)

@ mama d : o kitu, mama d? padahal cocok tuh nya. ya sud, lain kali we nya ;-)