Friday, August 22, 2008

#511: Naruto Mode On

Ah, akhirnya ga tahan juga pengen posting Naruto. Tadinya mo nunggu sampe urusan yang satu itu bener-bener kelar. Sampe gua bener-bener merdeka, hekhekhek... Tapi yah... ga papa lah. No excuses :D.

Gara-garanya, Kaka Daffa. Si bocil satu itu kayaknya Naruto-mania gitu. Sekarang sih, gua bilang: 'Siapa yang ngga?' hehehe... Nagih banget dah, pokoknya! Keisengan gua nyoba baca komik Naruto, ya setelah gua n d'gang ngadoin Kaka Daffa jaket Naruto dan kawan-kawan yang berbau-bau Naruto gitu. Pas ada seri 1-nya pula di Karisma. Pertamanya iseng nyoba baca. Just like I read Potter for the very first time back then *wink*.

Ternyata... rese banget. Beneran rese banget. Ga bisa brenti bacanya! Beli lagi. Dan lagi. Lagi. Lagi. Hihihihi... Padahal Mee udah ngerekomendasiin dari kapan tau. Tapi tak gua gubris, hehehe... Persis kayak dulu yayangnya cerita-cerita kalo Potter itu seru, rame. Hahahaha... Kenapa harus dikait-kaitin sama Potter terus ya? *wink lagi*

Okay. Di serial Naruto ini, banyak yang gua suka. Saking variatif banget karakter-karakter di serial ini. Gua suka Naruto. Orang gagal yang ga pernah berhenti berjuang. Ninja paling berisik dan penuh kejutan nomor satu. Bocah yang di dalam tubuhnya tersegel Siluman Rubah Ekor Sembilan. Yang bisa Kagebunshin dan Rasengan :D. Yang pingin banget keberadaannya diakui orang-orang sedesanya. Yang punya cita-cita jadi Hokage.

Gua juga suka Gaara. Ninja dari Suna. Gua juga suka Shikamaru. Orang yang ga mau repot. Pemalas. Sounds familiar, huh? Kekekekek... Tapi dia jago strategi. Udah jadi chuunin, pula, di saat temen-temen seangkatannya masih genin. Trus, trus, gua juga suka Sasuke-kun, Lee, Sakura, Hinata... Kabeh we nya, ieu mah, heuhuehueh...

Tapi yang paling gua suka adalah Hatake Kakashi!! Hihihihi... Begitu karakternya pertama muncul, gua langsung jatuh hati. Apalagi waktu doi make Raikiri. Sama kayak waktu karakter Sirius baru keluar, gua langsung jatuh cinta, hehehe... Kenapa ya? Hm...

Tapi, tapi, ya... mirip lho mereka ituh! Sirius kan animagusnya ngambil bentuk anjing. Kuchiyose-nya Kakashi juga para anjing! Wah wah... hihihihi... nyama-nyamain gini :D.

Okay. Serial ini ya, cukup "dalem", lho. Meski terkesan "gelap", karena kebanyakan tokoh utamanya punya masa lalu atau latar belakang yang menyedihkan, tapi banyak quote bagus di serial ini. Dan so far, favorit gua adalah volume 16 dan 26. Gua baru baca sampe 26, soalnya :D. Tapi yang menguras emosi emang yang 26 *lirik Mee*.

Lagu-lagu di anime-nya juga enak-enak. Banyak banget pula. Tapi so far, gua suka yang ada o-yeah-nya itu. Judulnya ternyata Viva Rock. Suka juga yang Wind. Yang Alive juga. Lirik n musiknya enakeun juga. Baru da, gua suka lagu Jepang, hehehe...

Ah... coba tema tesis boleh tentang Naruto *bletags*. Hahahaha... Pasti udah selesai sekarang. Atau tentang Potter, deh. Pasti udah lulus dari taun kemaren, heuheuheu...

5 comments:

EditTag said...

ayo ganti aja judul tesisnya...yg penting kan cepet kelar :D

ambudaff said...

Iyah! Tesisnya Naruto ajah! Kalau Potter kan udah ada beberapa...
*ditakol*

Nyambung tulisan Desy di atas, Ambu juga lagi seneng dengan 'kedalaman'-nya. Dan seperti biasa, Ambu dari dulu ga suka tokoh utamanya. Lebih suka Gaara, dan perjuangannya. Lebih suka Shikamaru, malesnya itu lho, tapi di saat tertentu, keluar deh pinternya. Kakashi, dia itu segala bisa dan segala tahu keliatannya, tapi ... duh, kalo udah ngeluarin Mangekyo ... rumahsakit deh :P

Dan yang sekarang Ambu lagi suka .. Neji. Seneng aja, ngeliat waktu dikalahin Naruto plus ceramahnya, plus didatengin Hiashi. Duuuuh *peluk-peluk Neji dan Hiashi sekaligus*

Hihi, ngelantur banget ... Dah ah!

Dinny Kus Andiany said...

lamun tesisna ganti di naruto si kaka daffa bis jug dunk ikutn tesis huahahaaha, btw eta jaket si naruto tiap hari dipake ka sakola soalna diantara jaket2 naruto temen2na hanya jaket kaka daffa nu paling bener, untung wade mendalami si naruteng nya

liroesdy said...

seru2 gw juga suka banget ama anie ini. Tapi yg paling gw suka karakternya Kakashi....

cool aja gitu :)

btw, thesis about naruto boleh juga tuch he3x....

ide yg unik

desy said...

jadi pada setuju nih, tesis tentang gempa diganti sama tema naruto? hehehe... eh eh.. lagipula, di naruto juga ada gempa-gempanya kan? kalo para shinobi manggil kuchiyose-nya? hakhakhak...

ah, terima kasih, jadi lebih semangat nyelesein tesis :D

@ edittag: tar ya, ta' tanyain dulu ke dosen pembimbing, boleh ganti judul lagi apa ngga, hehehe...

@ ambudaff: iya ambu mah ga pernah megang boga lalakon :P kebalikan dari sayah. tapi gara2 ambu juga nih, skrg sk nilik2 karakter2 selain tokoh ulama.. eh salah, tokoh utama :D Kakashi lah pokonnya saya mah ;-)

@ mama daffa: oh kitu, din? *wink2* untung waktu mo beli survey heula ka gn agung, liat2 cover komikna, hahaha... "secara' wkt itu kan belom jadi naruto mania ;-) untung wade inget kl kaka daffa teh kritis pisan, heuheuheu...
eh btw juga, anak ambu juga ada yg namanya daffa, lho *lirik ambu*

@ liroesdy: kira-kira, jurusan kuliah apa yang tesisnya boleh ngebahas naruto? :D